El largo de una casa es el triple de su ancho. Si a la longitud se suma 40 metros y al ancho 1 metro, el área se triplica

Question

El largo de una casa es el triple de su ancho. Si a la longitud se suma 40 metros y al ancho 1 metro, el área se triplica

in progress 0
Calantha 6 months 2021-09-05T04:20:12+00:00 1 Answers 14 views 0

Answers ( )

    0
    2021-09-05T04:21:46+00:00

    Answer:

    el ancho es de 8 metros y el largo es 3 * 8 = 24 metros

    width is 8 meters and length is 3*8= 24 meters

    Step-by-step explanation:

    Spanish

    Si el ancho de la casa de la casa es x, entonces el largo de la casa es 3x.

    Entonces el área = largo * ancho

    área = 3x * x = 3x²

    3 multiplicado por área = 9x²

    9x² = (3x + 40) (x + 1)

    9x² = 3x² + 3x + 40x +40

    9x² = 3x² + 43x +40

    0 = -6x² + 43x +40

    0 = 6x²- 43x – 40

    6x²- 43x – 40 = 0

    Usando ecuación cuadrática

    a = 6, b = -43, c- = -40

    x = – b ± √b²- 4ac / 2a

    x = 43 ± √1849- 4 (6) (- 40) / 12

    x = 43 ± √1849 + 960/12

    x = 43 ± 53/12

    x = 43+ 53/12 y x = 43-53 / 12

    x = 96/12 y x = -10/12

    x = 8 y x = – 5/6

    Ignorando el valor negativo x = 8 el ancho es de 8 metros y el largo es 3 * 8 = 24 metros

    English

    The length of a house is three times its width. If 40 meters are added to the length and 1 meter to the width, the area is tripled

    If the width of the house of the house is x then the length of the house is 3x.

    Then the area = length * breadth

    area= 3x*x= 3x²

    3 times area= 9x²

    9x²= (3x+40 )(x+1)

    9x²= 3x²+ 3x +40x +40

    9x²= 3x²+ 43x  +40

    0 = -6x²+ 43x  +40

    0 = 6x²- 43x – 40

    6x²- 43x – 40= 0

    Using quadratic equation

    a= 6 , b= -43 , c-= -40

    x= – b±√b²- 4ac/ 2a

    x= 43±√1849- 4(6)(-40)/ 12

    x= 43±√1849+960/ 12

    x= 43± 53/ 12

    x= 43+ 53/ 12  and x= 43- 53/ 12

    x= 96/ 12       and x= -10/ 12

    x= 8    and x= – 5/6

    Ignoring the negative value  x= 8  width is 8 meters and length is 3*8= 24 meters

Leave an answer

Browse

Giải phương trình 1 ẩn: x + 2 - 2(x + 1) = -x . Hỏi x = ? ( )